Current Date: 2024년 04월 29일

웰빙요리교실

안성맞춤 웰빙요리교실

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환절기라 특히 건강을 신경 써야 할 시기가 왔다.

궁합에 맞춰 먹는 음식은 보약보다 더 좋다는 말이 있다. 브로콜리는 전세계가 인정하는 건강 푸드 중 하나이다. 그 이유는 항산화 성분과 섬유질, 수많은 비타민, 미네랄 덕분이다.

브로콜리가 특히 몸에 좋은 점은 첫째, 암치료와 예방 효과이다. 미국 암 학회에서는 일주일에 여러번 십자화과 채소를 섭취하기를 권장하고 있다. 둘째, 골절을 예방하고 골밀도를 증가 시켜서 뼈 건강을 지켜준다. 이외에도 눈건강, 콜레스테롤 조절 등 다양한 효과가 있다.

브로콜리는 소고기와 궁합이 좋고, 표고버섯과도 궁합이 좋다브로콜리는 스프를 만들어 먹기도하고 카레에 넣어 먹기도 하고 다양한 볶음요리에 넣어먹을 수 있다.

 

1. 브로콜리, 표고버섯은 한입크기로 먹기 썰어서 데친다.

2. 데친 브로콜리, 표고버섯을 기름을 두르고, 볶는다.

3. 굴소스, 발효생강술, 다진마늘, 소금을 넣고 간을 한다.

4. 마지막으로 참기름, 깨를 넣고 마무리한다.

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