Current Date: 2024년 05월 04일

종합

동백전 큐알(QR)결제 또 드림 이벤트 실시

부산시는 가정의 달을 맞이해 5월 한 달간 동백전 큐알(QR)결제 또 드림 이벤트를 연다고 밝혔다.

소상공인이 부담하는 카드 결제 수수료는 0.25~1.5퍼센트(%)이지만, 동백전 큐알(QR) 결제를 하는 경우 소상공인의 수수료 부담은 없다. 하지만 아직 시민들의 이용률이 낮고, 큐알(QR) 결제 가맹점 수도 많지 않다.

이번 이벤트는 5월 한 달간 동백전 큐알(QR) 가맹점에서 동백전 큐알(QR) 결제를 한 시민들을 대상으로 진행되며, 이 기간 큐알(QR) 결제로 적립한 캐시백만큼 6월에 추가 포인트(정책지원금)를 받을 수 있다.

예를 들어, 5월 한 달간 월 적립한도 30만 원 전부를 큐알(QR)로 결제하면 기본 5퍼센트(%) 캐시백에 해당하는 15천 원도 받고, 이에 더해 6월에 15천 원 상당의 추가 포인트를 받을 수 있다.

동백전 큐알(QR) 가맹점은 동백전 앱 내 가맹점 찾기에서 조건을 큐알(QR)’로 지정하면 확인할 수 있으며, 가맹점 내 비치된 동백전 큐알(QR) 코드를 동백전 앱 내 큐알(QR) 스캔 기능으로 결제할 수 있다.

한편, 올해 3월부터 동백전 큐알(QR) 결제 기능이 개선돼 비대면 큐알(QR) 결제와 가맹점 직원 큐알(QR) 결제 알림이 가능해졌다.

김성경 기자 

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.